央廣網北京10月20日消息 (記者 雷妍)10月20日是世界骨質疏松日。據公開數據顯示,我國已有超過9000萬名骨質疏松癥患者,約占總人口的7%,已成為骨質疏松癥患者人數最多的國家。像高血壓、糖尿病等慢性病一樣,骨質疏松癥的發病率和患病率都在提高,是我們不能忽視的一種疾病。

骨質疏松癥也叫“靜悄悄的流行病”,開始往往沒什么癥狀,但骨量卻在慢慢流失。也因此易被大家忽視,直到骨折了才到醫院就診,嚴重影響行動力及正常生活,大大降低了患者及家人的生活質量。

央廣網中華名醫號特邀中華醫學會骨質疏松和骨礦鹽疾病分會候任主任委員、北京協和醫院內分泌科主任醫師李梅,講講近10年來我國骨質疏松癥診斷、治療水平及公眾認知率的變化。(視頻 張志強)

編輯:彭揚
更多精彩資訊請在應用市場下載“央廣網”客戶端。歡迎提供新聞線索,24小時報料熱線400-800-0088;消費者也可通過央廣網“啄木鳥消費者投訴平臺”線上投訴。版權聲明:本文章版權歸屬央廣網所有,未經授權不得轉載。轉載請聯系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原創的行為我們將追究責任。
長按二維碼
關注精彩內容