原標題:云南理工職業學院:以評促建夯基礎 各方協同促發展

3月28日,以“實干篤行 奮楫爭先”為主題的云南理工職業學院人才培養評估工作表彰大會在該校六號報告廳舉行,旨在激勵全體師生繼續凝心聚力、團結協作、勇攀高峰,推動學校各項事業再上新臺階。

云南理工職業學院黨委書記劉其勇致辭表示,順利通過合格評估,既是省委省政府、省委教育工委對學校舉辦高等職業院校人才培養的資質認證,也是對學校教育教學質量、人才培養水平和社會辦學聲譽的高度認可。接下來,要不斷鞏固深化評估成果,持續抓好問題整改,勇攀高峰勇毅前行,做好評估“后半篇文章”。要以“咬定青山不放松”的韌勁扎實做好評估整改工作;強化人才培養中心地位,加強特色專業建設和專業特色培養;總結合格評估的實踐經驗,繼往開來,奮進新征程;堅持“發展是第一要務”的理念,高瞻遠矚。

云南翰文教育投資集團董事長楊紅衛對學校近年來在人才培養方面取得的工作成效表示肯定,對受到表彰的集體和個人表示祝賀,并對全體奮斗在人才培養一線的教職員工致以問候。她表示,這次評估不僅是學校教育教學工作的一次全面檢驗,更是對辦學實力、管理水平和綜合實力的全面展示。評估的通過,意味著學校的辦學條件和教學質量得到了認可和肯定,意味著云理工在未來的發展中將擁有更多的機遇和更大的空間。2024年是云南理工職業學院謀求新發展的關鍵之年,學校務必要抓住機遇,加強師資隊伍建設,提高人才培養質量,實現規模質量雙提升。希望所有教職工以此次表彰大會作為新的動力,同心同行同向,凝心聚力,共譜新篇。

云南理工職業學院校長劉相宣讀了《關于2023年度評估工作表彰的決定》。經審議,共評選出先進集體一等獎2個,先進集體二等獎4個,先進集體三等獎7個;先進個人一等獎37名,先進個人二等獎68名,先進個人三等獎94名。隨后,獲獎代表圍繞立足崗位發揮示范作用作交流發言。

會上,云南理工職業學院領導與職能部門、二級學院代表簽訂了2024年目標任務書,激勵全校師生為譜寫學校高質量發展新篇章繼續努力奮斗。

據悉,該校啟動迎評工作以來,始終把“以評促建、以評促改、以評促管、評建結合、重在建設”作為迎評工作目標,不斷強化黨建引領,堅持立德樹人;圍繞思想引領,堅持文化育人;改善學習環境,夯實辦學基礎;對接產業需求,打造特色專業;立足人才強校,優化師資結構;完善課程體系,調整課程結構;深化產教融合,推進校企合作;強化服務保障,提升管理水平;發揮專業特長,積極履職擔當。通過此次評估,實現了黨建質量顯著提高,辦學定位清晰且深入人心,思想觀念顯著改變并引領行動,教師隊伍實力顯著增強,辦學條件顯著改善,專業建設成效顯著提升,教學管理和質量保障體系顯著完善,校風教風學風“三風”建設顯著轉好,立德樹人成效影響顯著擴大。(姚敏)

編輯:魏文青
更多精彩資訊請在應用市場下載“央廣網”客戶端。歡迎提供新聞線索,24小時報料熱線400-800-0088;消費者也可通過央廣網“啄木鳥消費者投訴平臺”線上投訴。版權聲明:本文章版權歸屬央廣網所有,未經授權不得轉載。轉載請聯系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原創的行為我們將追究責任。
長按二維碼
關注精彩內容