日前,第二屆上海市健康科普推優選樹活動頒獎典禮舉行,共產生健康科普作品、健康科普品牌、健康科普管理、健康科普人物等四大類190個獎項,網絡傳播量超過55億次。

中國工程院院士、復旦大學肝癌研究所所長湯釗猷,中國工程院院士、中國消化學領跑者李兆申,上海市醫學會會長鄔驚雷,上海市健康促進協會會長李忠陽獲頒“健康科普特別貢獻人物獎”。

去年,首屆上海市健康科普推優選樹活動舉行,這是上海規模最大的一次健康科普先進推選活動。今年2月,第二屆評選啟動,產生的健康科普人物既有衛生健康領域的標桿式人物,也有許多在國內外享有盛譽的醫學專家。獲得健康科普杰出人物獎的共有22人,大多是來自各大醫院、大學公衛學院的管理者、學科帶頭人。獲得健康科普新銳人物獎的有15人,是來自各醫療衛生機構、適應互聯網生態、對健康科普充滿熱情的青年才俊。獲得健康科普作品獎的共有119件作品。同時遴選出16個健康科普品牌、7個優秀健康科普管理組織機構、7個優秀健康科普管理個人。(記者 顧泳)

編輯:馮麗
更多精彩資訊請在應用市場下載“央廣網”客戶端。歡迎提供新聞線索,24小時報料熱線400-800-0088;消費者也可通過央廣網“啄木鳥消費者投訴平臺”線上投訴。版權聲明:本文章版權歸屬央廣網所有,未經授權不得轉載。轉載請聯系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原創的行為我們將追究責任。
長按二維碼
關注精彩內容